Блог Лерто

Строительная 3д печать стоит на месте. Почему?

Бессмысленно продолжать делать то же самое и ждать других результатов.
(с) Альберт Эйнштейн.

Строительная печать загнала себя в ловушку тем, что сфокусировалась на печати несъемной опалубки типовых коробок целиком большими принтерами в уличных условиях, которые печатают внутри себя. Таким образом, процесс получается трудоемкий, печатная архитектура всё больше похожа на традиционные формы с прямыми стенами, с которыми она не может конкурировать в цене, т.к. дешевле и быстрее построить типовую коробку, например из газоблоков. В итоге мы получаем застой в аддитивном строительстве, а принтерами пользуются, как дорогими игрушками, больше ради хайпа, всё больше разочаровываясь.

Почему так происходит и в чем подвох? Мы готовим большую обзорную статью, опираясь на свой практический опыт с 2020 года. Проанализировали, что мешает разумному внедрению технологии 3д печати в строительную отрасль, на основе чего создали Лерто принтер и концепт, что сдвинет строительную 3д печать с места.

Расскажем, как печатают сейчас, с какими сложностями приходиться сталкиваться пользователям строительных принтеров на практике и как концепт Лерто решает эти проблемы.

Лерто это больше, чем просто удобные 3д принтеры. Наш концепт это экосистема, продуманная на годы вперед, где Лерто принтер это первая ступень на пути к максимальной автоматизации строительства. Всегда будут те кто, способен видеть вглубь и вдаль. Мы считаем себя такими. Такие люди двигают прогресс.

А пока вам небольшая услада для глаз, чтобы скрасить ожидание. Красавчик T-Rex, только ленивый с ним не сфотографировался при встрече вживую.
Made on
Tilda