сравнение диодного и александритового лазера

Диодный или александритовый лазер для эпиляции?

Для косметологов

Несмотря на обилие лазерных аппаратов для эпиляции все они в большинстве принадлежат к двум разновидностям: александритовый лазер и диодный. Эти 2 вида лазеров отличаются некоторыми характеристиками, которые по-разному влияют на процедуру удаления волос.

Отличия диодных и александритовых лазеров

Для эпиляции используют как александритовый, так и диодный лазеры. Можно успешно провести процедуру удаления волос и на том, и на другом аппарате. Но специфика применения у них отличается, что обязательно нужно учитывать при выборе лазерной станции:

  • Длина волны лазерного аппарата на основе диода больше, чем у александритового. Это считается более безопасным, но зато александритовый лазер дает более заметный результат, так как его импульс чуть активнее поглощается меланином, пигментом волосяного стержня.
  • Импульсы диодного лазера не могут иметь мощность выше чем 500 Вт, а у его конкурента она может достигать 2 кВт. Поэтому диодному лазеру приходится увеличивать время вспышки, чтобы волосяная луковица получила достаточно энергии и погибла. Это не влияет на качество удаления волос, но зато усиливает болевые ощущения во время процедуры. Кроме того, характер боли отличается – у александритового болезненные ощущения кратковременные, периодические, а у диодного более продолжительные.
  • Площадь светового пучка у александритового лазера больше, чем у диодного. Процедура эпиляции на нем отнимает меньше времени. Кроме того, косметологу, который проводит процедуру, легче контролировать прохождение поверхности кожи лазером, если световой пучок больше – так легче не допустить пропуски и ожоги.
  • Александритовый лазер проводит эпиляцию бесконтактным способом, что исключает передачу инфекции и обеспечивает стерильность во время процедуры. У диодного лазера есть контактная насадка, которая охлаждает поверхность кожи – такое охлаждение снимает боль чуть медленнее.
  • После эпиляции лазером на основе кристалла александрита волосы разрушаются сразу, то есть после процедуры можно уйти с гладкой кожей. В случае применения лазера на основе диода – они продолжат оставаться на коже и выпадают только после двух недель, а удалять их в этот период нельзя.

Перечисленные отличия позволяют сделать выбор в пользу александритового лазера для удаления волос. Его применение уменьшает риск возникновения ожогов и гиперпигментации, сразу после процедуры волос уже не видно, а ощущения в процессе достаточно терпимы. Именно поэтому лазерный аппарат на основе александрита считается золотым стандартом эпиляции. Познакомиться подробнее с его возможностями можно здесь https://umetex-a.ru/articles/aleksandritovyy-lazer/ .

Метки: ,